Нандо де Коло признан лучшим игроком Евролиги-2015/16

Защитник ЦСКА Нандо де Коло назван самым ценным игроком (MVP) Евролиги по итогам нынешнего сезона.

Церемония награждения лауреатов сезона состоялась накануне старта «Финала четырех» на главной площади Берлина – Александр-платц.

В Евролиге-2015/16 де Коло стал лучшим по рейтингу полезности (24,0 балла в среднем за игру), а также самым результативным игроком (18,9 очка).

Де Коло – четвертый баскетболист ЦСКА, удостоенный титула MVP сезона. Ранее лауреатами становились Теодорос Папалукас (2006/07), Рамунас Шишкаускас (2007/08) и Андрей Кириленко (2011/12).

Это уже третья индивидуальная награда по итогам сезона в Евролиге для ЦСКА и вторая для Де Коло. Нандо также получил приз Альфонсо Форда как главный снайпер турнира. Лучшим игроком оборонительного плана был признан центровой москвичей Кайл Хайнс.

Свои призы Де Коло и Хайнс получили из рук бывших игроков ЦСКА. Папалукас вручил награду Де Коло, а Шишкаускас – Хайнсу.

Еще одну индивидуальную награду ранее получил защитник «Барселоны» Алекс Абринес. Он был признан восходящей звездой турнира. В голосовании тренеров испанец обошел хорвата Дарио Шарича и турка Джеди Османа.

Поделиться в соцсетях: