Нандо де Коло: «Мы знали, что матч с «Жальгирисом» будет сложным»

Защитник ЦСКА Нандо де Коло, набравший 26 очков в матче «Топ-16» Евролиги с «Жальгирисом» (100:86), остался недоволен игрой команды в защите в первой половине.

К большому перерыву москвичи проигрывали – 47:48 и лишь в третьей четверти (27:13) смогли обеспечить себе комфортное преимущество над литовским клубом, который досрочно потерял шансы на выход в плей-офф и был лишен турнирной мотивации.

- Мы знали, что этот матч будет сложным, - сказал французский баскетболист. - «Жальгирису» было нечего терять, да и мы в Каунасе выиграли «+35». Но третью четверть ЦСКА провел сильно, что в итоге и привело к победе.

- Что было не так с ЦСКА в первой половине?

- Недостаточно хорошо защищались, позволили сопернику много быстрых отрывов. А надо было с первой четверти сыграть в обороне так же надежно, как в третьей.

- 86 пропущенных очков, да еще и дома не от самого сильного соперника – многовато, согласны?

- Да. Причем почти 50 мы пропустили в первой половине. Это слишком много. После большого перерыва ЦСКА исправил ситуацию.

- Сегодня вы вновь с большим отрывом стали лучшим снайпером в составе своей команды? Роль лидера не давит на вас?

- Мне нравится ответственность. Но еще больше мне нравится, что я нахожусь в команде, которая позволяет мне так играть. Приятно, когда партнеры помогают набирать очки и команда побеждает.

Поделиться в соцсетях: