Нандо де Коло: «16 трехочковых не входили в планы ЦСКА»

Разыгрывающий ЦСКА Нандо де Коло после победы над «Химками» в 8-м туре «Топ-16» Евролиги (108:98) сказал, что частые встречи соперников были москвичам только на руку.

Для ЦСКА эта победа стала 6-й в 8 матчах и позволила сохранить лидерство в группе F.

- Лично мне не было сложно играть с «Химками» в четвертый раз в сезоне. Наоборот, когда хорошо знаешь сильные и слабые стороны соперника, легче готовиться. При этом главное, чтобы наша команда сыграла в свою силу. Сегодня это получилось, - сказал французский баскетболист в интервью корреспонденту Matchtv.ru Антону Соломину.

- С другой стороны, соперникам сложно чем-то удивить друг друга в такой ситуации. Что было ключом к победе?

- Нам нужно было играть агрессивно и при этом контролировать подборы в нападении и быстрые отрывы соперника. С подборами не получилось - «Химки» выиграли много отскоков под нашим щитом. Но мы оставались командой в течение всего матча. Это и сыграло решающую роль.

- «Химки» - главный соперник ЦСКА в России. Добавляло ли это принципиальности матчу этих команд в Евролиге?

- Да, тем более что первый матч мы проиграли броском на последней секунде. Но вообще для ЦСКА важна каждая победа. Группа у нас тяжелая, и впереди еще много важных матчей.

- Сегодня ваша команда реализовала 16 трехочковых, 10 из них забили вы на пару с Милошем Теодосичем. Это входило в план на игру?

- Нет. Просто мы очень хорошо двигали мяч и часто бросали из открытых позиций.

- Курбанов сегодня здорово проявил себя под кольцом. Для вас это неожиданность?

- Совсем нет. В команде хорошо знают его способности в игре в трехсекундной зоне. И сегодня нам удалось хорошо их использовать.

Поделиться в соцсетях: