Наиль Якупов: «В «Эдмонтоне» у меня связаны руки, но отношение к хоккею не меняется»

Нападающий «Эдмонтон Ойлерс» россиянин Наиль Якупов, задрафтованный под первым номером, рассказал о том, как к нему изменилось отношение в клубе после первого сезона в НХЛ.

«Есть зависть к Тарасенко, Кузнецову, Кучерову, которые уже проявили себя в НХЛ. Но только белая зависть. Хорошо играют ребята, очки набирают, приятно смотреть! А их команды постоянно выходят в плей-офф. Конечно, мне хотелось бы такого же. Пока нельзя сравнивать, где находятся они – и где я. Мне только и остается смотреть их хайлайты. И работать – в надежде, что тоже на такой уровень выйду.

Себя я ни в коем случае не ем. Конечно, анализирую, что не получается. Но перед собой на сто процентов чист. Никогда не халтурил, слушал тренеров и выполнял, что от меня требовали. Но когда у тебя связаны руки, ты ничем не можешь помочь. Не обращаю внимания ни на какие разговоры, с первой и до последней игры стараюсь быть профессионалом, делаю все, что от меня зависит. Отношение к хоккею у меня не меняется. Это единственное дело, которое в моей жизни есть, моя любимая работа.

Конечно, я был не совсем готов к такой ситуации. Вначале все в принципе было нормально. Но, думаю, несправедливо делать акцент на какого-то одного игрока, когда команда уже десять лет не выходит в плей-офф. Мне кажется, есть тому и какие-то другие немаловажные причины

Мной интересовались «Монреаль», «Виннипег», «Нью-Джерси», «Каролина» – можно еще клуба два-три назвать. Но говорить, где я мог и хотел бы оказаться, можно сколько угодно. Факт, что этого не случилось и я по-прежнему в «Эдмонтоне». Сейчас закончится сезон, затем пройдет плей-офф – и летом будет видно. Там будет намного больше времени на переговоры, никто ни на кого не будет давить сроками – и совершить обмен, думаю, будет намного легче. Мой агент уже просил об обмене, окончательное решение – за руководством «Эдмонтона», – сообщил Якупов.

22-летний Якупов перешел в «Эдмонтон» в сезоне 2012/13. В текущем сезоне он провел на льду чуть больше 14 минут в 56 матчах регулярного чемпионата НХЛ, забросив при этом шесть шайб и оформив 13 голевых передач.

Поделиться в соцсетях: