Наиль Якупов: «Нужно играть на команду, твое «Я» может только помешать»

Нападающий сборной России Наиль Якубов прокомментировал итог первого матча со Швецией в рамках Евротура, который завершился поражением российской команды со счетом 1:4.

«Мы старались, бились на 100%. Сколько лет я не находился в такой атмосфере, где твои родные парни, язык. У нас много общего, истории разные и очень теплые отношения. Мы стараемся держаться вместе. Перед каждым периодом Знарок давал подсказки. 

Во второй двадцатиминутке мы старались меняться быстрее. Получилось так, что у нас были хорошие моменты, но не хватило мастерства. Все равно один гол мы забили. 

Как играть, чтобы попасть на чемпионат мира? Если выполнять тренерскую установку, то будут и моменты, и голы, и очки, тогда есть шанс. Но нужно играть на команду, твое «Я» может только помешать. Однако временами каждый игрок должен уметь взять инициативу в свои руки. Еще есть несколько игр, думаю в следующей игре будет легче.

Несмотря на то, что это тренировочный матч перед чемпионатом мира, с нас никто не снимал ответственность. Все-таки мы играем не за свой клуб, а за сборную, и у нас одна задача – побеждать. Думаю, как мы закончим это товарищеские игры, такой настрой и принесем на чемпионат мира» – сказал Якупов.

Следующий матч команды проведут 23 апреля. Затем россияне проведут два матча с финнами.


Поделиться в соцсетях: