На «Зенит-Арене» засеяли футбольный газон

Завершился засев футбольного поля стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает руководитель проектов департамента строительства Алексей Угрюмов.

«Ожидаем, что через две-три недели, в зависимости от погодных условий, пойдут всходы и поле заметно позеленеет. Дожди, которые сейчас идут в Петербурге, нам только помогают: в ближайшие две недели семенам нужно быть в мокрой среде, после чего они набухают и прорастают.  После того, как трава прорастёт, ей будет оказан должный уход. Системы полива и другие инженерные системы внутри футбольного поля полностью смонтированы, они уже работают. 

Планируется, что осенью, после проведения тестового матча, подогрев включаться не будет, благодаря чему трава «заснёт» и сможет перезимовать фактически в любых условиях, как в чаше стадиона, так и за её пределами. Весной, когда агротехническая служба сочтёт необходимым, траву «разбудят» и начнут за ней ухаживать», - сказал Угрюмов.

Чтобы поле было полностью готово к футбольным нагрузкам, необходимо от восьми до десяти недель. В сентябре на стадионе запланирован тестовый матч, к проведению которого должны быть готовы и протестированы выкатное футбольное поле и раздвижная крыша.

Стадион на Крестовском острове является самым дорогим из всех строящихся площадок для проведения чемпионата мира в России. Его изначальная смета составляла 34,9 миллиарда рублей, которые предоставляются исключительно из бюджета города.

Строительство «Зенит-Арены» должно завершиться до конца 2016 года.

Финальная стадия чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Поделиться в соцсетях: