На турнире UFC 199 будут действовать новые правила взвешивания бойцов

Турнир UFC 199 станет первым мероприятием  организации на территории Калифорнии с тех пор, как Атлетическая комиссия этого штата ввела ограничения на сгонку веса и дегидрацию с целью снижения риска для организма бойцов.

Комиссия позволит бойцам провести процедуру взвешивания прямо в отеле в пятницу утром. Весы будут доступны на протяжении нескольких часов. Бойцы могут выбрать любое время в этом интервале и пройти процедуру в присутствии представителей Комиссии. При отсутствии проблем с весом, бойцы смогут сразу вернуться в свои комнаты и начать есть и пить. UFC проведет трансляцию с официальной церемонии взвешивания в пятницу днем, однако объявляемый вес будет соответствовать тому, который весы показали на утреннем взвешивании в гостинице.

Особое внимание во время утреннего взвешивания и предматчевого обследования будет уделяться признакам сильной дегидрации (например, повышенный уровень сердцебиения, низкое давление, утомленный вид). Если у бойца будут наблюдаться признаки или симптомы сильного обезвоживания, врачи Комиссии прибегнут к более тщательному обследованию и могут даже снять спортсмена с поединка.

Вечером в день выступления все бойцы сдадут специальные анализы мочи, результаты которых покажут, достаточное ли количество воды содержится в их организмах непосредственно перед боем. Если уровень недостаточный, то бойцу будет дана возможность восполнить его в течение часа, после чего будет проведен повторный тест.

UFC 199 состоится 4 июня в городе Инглвуд. Главным боем вечера на турнире станет реванш Люка Рокхольда (15-2) и Криса Уайдмана (13-1).

Поделиться в соцсетях: