Мыскина назвала чрезмерным наказание, вынесенное теннисисту Медведеву на турнире в США

Капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировала техническое поражение, которое было засчитано российскому теннисисту Даниилу Медведеву на челленджере в Саванне за проявление расизма.

«Я посмотрела в интернете видео с этим эпизодом. И, если честно, не сразу поняла, что случилось. Мне показалось, что судьи между собой не очень разобрались. На мой взгляд, могли бы эту ситуацию решить как-то по-другому. Это достаточно штатная ситуация, когда возникает спор по поводу попадания или не попадания мяча в линию.

Если Даниила сняли из-за фразы: «Я знаю, что он твой друг», то это совсем странно. Усмотреть в этих словах признаки расизма может только человек, который этого хотел.

Эта ситуация должна научить нашего спортсмена сдерживаться. Нас с детства учили, что судья всегда прав. Но иногда даже топ-спортсмены не могут справиться со своими эмоциями.

Ту же Викторию Азаренко во время Кубка Федерации почему-то никто не наказал за излишнюю эмоциональность. Хотя, мне кажется, что жест, который она показала нашим болельщикам, был не самым корректным.

Можно вспомнить много историй, когда теннисисты спорили с судьями. Того же Диму Турсунова, например, который во время «Уимблдона» чуть ли не снимал арбитра с вышки. Да и я сама как-то очень сильно поругалась с судьей. Он просто со мной поговорил и успокоил.

Вообще судья всегда может вынести предупреждение, особенно, если он действительно разбирается в теннисе. Наказывать сразу – это перебор», — сказала Мыскина в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

На турнире серии Челленджер в Саванне (США) россиянину Даниилу Медведеву засчитали техническое поражение в игре против Дональда Янга за «расистское высказывание».


Поделиться в соцсетях: