Мутко заявил, что для ВАДА границы России открыты

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» рассказал о причинах и последствиях допингового скандала.

«Ни один допинг-офицер до 2009 года не мог приехать за допинг-пробой российских спортсменов, границы были закрыты. Мы их открыли.

Мы построили за миллиард рублей лабораторию. После известного фильма эта система была поражена в правах, деятельность нашей антидопинговой организации была приостановлена, она лишилась части функций: планирования, забора допинг-проб. По требованию ВАДА мы заменили там совет директоров, думаю, к октябрю-ноябрю все будет возвращено. В феврале организация UKAD взяла 67 проб, в марте будет 150, дальше будет 500.

Мы абсолютно открыты, это отбрасывает доводы наших недругов о том, что мы на каком-то уровне покрываем. Другое дело, как предотвратить эту проблему. Все, кто пиарится на этой теме, должны понимать: ответственность несет федерация по этим видам спорта.

Нужно сделать систему, которая не будет позволять некоторым людям манипулировать и жульничать, сделать так, чтобы с этим допингом мы больше не возились. Не для этого мы последние пять лет инвестируем в спорт», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: