Мутко сообщил, что сборная России получит заработанные на Евро деньги только после выхода из группы

Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» рассказал о том, какие премиальные получат игроки сборной России по футболу в случае выхода из группы на Евро-2016.

«Получат ли футболисты премиальные за выход из группы? Да-да. Их размер уже установлен. Все, что заработают, все – их. Мы не делаем из этого никаких тайн. На официальном сайте УЕФА можно посмотреть сумму вознаграждения за победу в одной игре. Победа в какой-то игре дает условно миллион евро, например. В принципе, это то, что и будет выплачиваться команде. Она большущая – 25 человек у нас. Ребята договорились, что никаких выплат после каждой игры не будет. Вот выйдут из подгруппы, тогда считается, что они заработают и получат эти деньги. Вот и все», – заявил Мутко.

Во вторник сборная России отправилась в Швейцарию для подготовки к европейскому турниру. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Соперниками россиян по группе станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: