Мутко считает, что историю с наказанным за проявление расизма теннисистом Медведевым чрезмерно раздули

Министр спорта России Виталий Мутко в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал техническое поражение, которое было засчитано российскому теннисисту Даниилу Медведеву на челленджере в Саванне за проявление расизма.

«У кого-то нервы не выдерживают, ну что тут такого. С нами играла Азаренко, показала неприличный жест. Наказали ее, штраф вынесли – и все. В следующий раз будет вести себя по-другому.

Значит, и с Медведевым разберутся те, кому положено. Спортсмен должен себя вести в рамках каких-то регламентов и приличий. Нравится ему, не нравится. Вот и все.

Расизм? Да прекратите вы. Расизм, не расизм – меньше раздувайте. Есть кому разбираться. На конкретном соревновании действует конкретный регламент. Есть конкретные люди, которые разберутся с этим. Что из этого раздувать?

Если он что-то нарушил, его накажут – отбудет дисквалификацию или штраф получит. И все встанет на свои места», — сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

На турнире серии Челленджер в Саванне (США) россиянину Даниилу Медведеву засчитали техническое поражение в игре против Дональда Янга за «расистское высказывание».

Поделиться в соцсетях: