Мутко опроверг информацию о том, что женская сборная России по футболу провалила допинг-тест

Президент РФС Виталий Мутко в интервью корреспонденту «Матч ТВ» заявил, что женская сборная России по футболу не сдавала 7 апреля допинг-тест.

Как сообщалось ранее, в допинг-тестах женской сборной России обнаружен мельдоний. Внутренний допинг-тест был организован в рамках сбора национальной команды.

— Кто сообщил об этом, я не пойму? Не знаю, о чем разговор. Сборная России только первый день собралась, никакого допинг-контроля не было. Есть официальные процедуры, по плану.

Я уже настолько устал это объяснять стране… Если даже это (допинг-тесты) делается, делается официальными уполномоченными организациями. Британская организация UKAD ведет работу по забору допинг-проб в России. Если сегодня они планируют проверять какую-то сборную, забирают пробу. Но никто не может узнать об этом (о результате теста), только сам спортсмен! Вскрывается проба А, потом проба B, и только потом, когда следуют определенные санкции, это должно становиться достоянием гласности.

Сейчас сборная заехала первый день на сбор в Новогорск, и я не понимаю, о чем сейчас разговор идет. Знаете, вот эти «из достоверных источников», «рядом с папой стоял» — какая-то чушь. Сейчас я разберусь. Может, я чего-то не понимаю, был на совещании, но, по моей информации, игроки приехали в сборную. Если они заехали и допинг-тест сдали, то это (результаты) будут через какое-то время, — сказал Мутко в интервью «Матч ТВ».

Напомним, на 12 апреля запланирован матч отборочного цикла Евро-2017 среди женщин Россия – Венгрия.

Поделиться в соцсетях: