Мутко обвинил Земфиру в желании сделать себе рекламу на критике биатлонистов

Министр спорта России Виталий Мутко в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» прокомментировал высказывания певицы Земфиры о российских биатлонистах.

«Вокруг заявления Земфиры не нужно делать столько шума. Это нужно для того, чтобы о тебе говорили, рекламу себе люди делают. Есть те, кто говорит только о критических вещах. Ты им – белое, они тебе – черное. Это просто элемент шоу-бизнеса.

У нас так – спортсмен побеждает, он красавец. Завтра он чуть-чуть оступится, все, в интернет невозможно зайти. Это, к сожалению, общая тенденция. Тарьей Бо очень хорошо высказался по этому поводу. Сказал: я не понимаю, как у вас в России устроено – мы тоже норвежцы проигрываем, но у нас никогда не было такого оскорбительного фона. Нам нужно спортсменов поддерживать в любом ключе.

Чемпионат мира по фигурному катанию закончился, пара Волосожар/Траньков ничего не выиграла. Да, они сейчас не в лучших кондициях после травмы. Но зачем сегодня набрасываться на них, нужно, наоборот, поддерживать. А у нас, к сожалению, тебя поддерживают только когда ты побеждаешь. А когда проигрываешь – относятся предвзято.

Я думаю, заявление Земфиры из той же серии. Чем громче крикнешь, тем больше тебя услышат. Мы же видим с тем же мельдонием – кто оскорбительнее выскажется, того и услышат. А кто будет вникать в суть дела? Думаю, что не стоит этому уделять много внимания. Федерация биатлона отреагировала, но и спортсменам, конечно, более качественно нужно готовиться и выступать», – рассказал Мутко в интервью «Матч ТВ».

1 апреля певица Земфира на своем концерте в Москве нецензурным словом оценила выступление российских биатлонистов на домашнем этапе Кубка мира.

В сезоне-2015/16 сборная России по биатлону показала худший результат на чемпионатах мира в своей истории, не сумев завоевать ни одной медали. Спортсмены также остались без призовых мест в ходе девятого этапа Кубка мира, который состоялся 17 – 20 марта в Ханты-Мансийске.

Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали шестыми на чемпионате мира в Бостоне. Российская сборная второй год подряд осталась без наград ЧМ.

Поделиться в соцсетях: