Мусса Думбия: «Если болельщики сравнивают «Ростов» с «Лестером», значит, мы правда похожи»

Полузащитник «Ростова» Мусса Думбия в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» назвал Курбана Бердыева лучшим тренером и заявил, что был бы не против сыграть с английским «Лестером» в финале Лиги чемпионов.

«Да, «Ростов» сравнивают с «Лестером». Мне говорили, что в интернете ходит шутка о том, что в финале Лиги чемпионов будут играть «Ростов» и «Лестер». Это футбол, обе команды проводят отличный сезон, и если болельщики нас сравнивают, значит, мы правда похожи.

Конечно, все видели, как Бердыев празднует мой гол в ворота ЦСКА, но это нормально, потому что мы вели 1:0, и ЦСКА мог забить в любой момент. После моего гола все были счастливы – не только тренер, но и болельщики и игроки. Мы сделали счет 2:0 и могли расслабиться.

Бердыев – лучший тренер, с которым мне приходилось работать за всю карьеру. Его советы имеют большое значение для меня»», – сказал Думбия в эфире телеканала «Матч ТВ».

В девяти матчах текущего сезона 21-летний Думбия отличился тремя голами.

Следующий матч «Ростов» проведет дома со «Спартаком» 2 апреля в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ».

После 21 тура «Ростов» занимает второе место в турнирной таблице РФПЛ с 41-м баллом, отставая от ЦСКА на два очка. «Спартак» идет на пятом месте, набрав 36 очков.

«Лестер» лидирует в чемпионате Англии, имея в активе 66 баллов после 31 тура.

Поделиться в соцсетях: