Мурат Гассиев: «Рад, что Шиммелл сумел подняться, надеюсь, он в порядке»

Третий номер в рейтинге первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии IBF, 22-летний россиянин Мурат Гассиев (23-0) прокомментировал победу над 27-летним американцем Джорданом Шиммеллом (20-2).

«Я пытался сделать решающий удар. Я имитировал правый удар сверху, чтобы появилась возможность ударить левым «крюком». Это было сочетание, которое мы нарабатывали. Это был не самый мощный удар, но я пробил его очень хорошо. Я был готов продолжать бой, но этого удара оказалось достаточно.

Я тяжело тренировался и продолжаю совершенствовать свои навыки. Я буду рад продолжать работать и готовиться к моему титульному бою. Я очень рад, что Шиммелл поднялся, и я надеюсь, что он в порядке. Я никогда не хочу причинить кому-либо боль, я просто хочу выиграть поединок», - заявил Гассиев.

Мурат Гассиев в ночь со вторника на среду нокаутировал Джордана Шиммелла в первом раунде. Россиянин становится главным претендентом на титул в первом тяжелом весе по версии IBF. В настоящий момент пояс принадлежит 32-летнему аргентинцу Виктору Рамиресу (22-2-1). 

Напомним, 21 мая в Москве Рамирес проведет объединительный поединок с чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 36-летним Денисом Лебедевым (28-2). Победитель боя должен будет провести обязательную защиту пояса против Гассиева.

Поделиться в соцсетях: