Мурат Гассиев: «Думаю, Уайлдер бьет сильнее Кличко»

Третий номер рейтинга первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии IBF, 22-летний россиянин Мурат Гассиев (22-0) рассказал о спаррингах с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0).

«У нас были хорошие спарринги. Уайлдер очень жесткий и сильный боец. Эти спарринги стали для меня большим опытом, он является чемпионом мира в супертяжелом весе. Работать с таким бойцом чрезвычайно полезно. У него жесткие, быстрые и опасные удары. Я спарринговал со многими тяжеловесами, и могу сказать, что у него самый тяжелый удар из всех, с кем я работал. Не могу сказать, что есть большая разница в силе, но я думаю, что Уайлдер бьет сильнее Кличко. 

Мне кажется, Уайлдер полностью готов физически и психологически. Он прошел очень серьезный тренировочный лагерь, он прошел много спаррингов, постоянно меняя спарринг-партнеров. Я думаю, что Поветкина ждет самый сложный бой в карьере. Уайлдер является чемпионом, он отправляется на чужую территорию и он знает чего ожидать. Он серьезно настроен», - заявил Гассиев.

Гассиев проведет свой следующий поединок с 27-летним американцем Джорданом Шиммеллом (20-1) 17 мая в США.

Поединок между бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1) и Деонтеем Уайлдером пройдет в Москве 21 мая во дворце спорта «Мегаспорт». Бой в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: