Мурад Мачаев: «UFC не хочет подписывать российских бойцов из-за неумения подавать свои бои»

Российский боец легкого веса (до 70 кг) с 29-летний Мурад Мачаев (18-1) рассказал о намерениях продолжить карьеру в одном из зарубежных промоушенов.   

«На данный момент, среди легковесов, выступающих России, я лучший. Это не просто мои слова, а объективные показатели всех существующих рейтингов. Буду честен, реванш с Сарнавским мне на данном этапе карьеры неинтересен – в России я уже добился всего, чего хотел. Теперь было бы неплохо попробовать себя за рубежом. Первые шаги в направлении UFC моя команда уже делает.

Не факт, что удастся подписаться в тот же UFC: их политика сейчас такова, что они не хотят подписывать бойцов из России из-за незнания языка, неумения подавать свои бои и так далее.

Что касается того, кого я вижу главным соперником в рамках организации – то в России очень много достойных бойцов, но почти все они родом из Северного Кавказа и Дагестана. Многих я знаю лично и дружу с ними, поэтому ни при каких обстоятельствах не хотел бы пересекаться с ними в клетке. Насчёт бойцов из остальной России, ничего сказать не могу, – кажется, я только что победил лучшего из них», - заявил Мачаев.

Свой последний поединок Мачаев провел 26 февраля, победив единогласным решением судей 27-летнего соотечественника Александра Сарнавского (32-4). После боя стало известно о том, что Мачаев вышел на поединок с сотрясением мозга. Боец был оштрафован на триста тысяч рублей. 

Поделиться в соцсетях: