Морган Де Санктис: «Россия сделала Спаллетти еще сильнее, чем он был»

Голкипер «Ромы» Морган Де Санктис поделился мнением о работе Лучано Спаллетти, который в настоящий момент возглавляет «Рому».

«Главное отличие Спаллетти от Гарсии в том, что сразу после смены тренера футболисты получили право обсуждать с главным тренером игровые моменты, высказывать свое видение любых игровых ситуаций.

Сразу после возвращения Спаллетти нашел с игроками общий язык. Он смог это сделать по двум простым причинам: во-первых, он знает клуб. Знает его сильные и слабые стороны.

Во-вторых, он поработал за границей в России с «Зенитом», в сильной лиге. Спаллетти работал в России для того, чтобы выиграть – и он выиграл. Это сделало его еще сильнее, чем прежде», - сказал Де Санктис.

Лучано Спаллетти возглавил «Зенит» в 2009 году и проработал с командой из Санкт-Петербурга до 2014 года. За это время итальянский специалист дважды выиграл с «Зенитом» чемпионат России и по разу выиграл Кубок России и Суперкубок страны.

В январе 2016 года Лучано Спаллетти после отставки Руди Гарсии вновь возглавил «Рому», которую тренировал с 2005 по 2009 год.

В текущем сезоне в составе «Ромы» Де Санктис провел во всех турнирах шесть матчей, в которых пропустил семь голов. 

Поделиться в соцсетях: