МОК: спортсмены не откажутся от участия в Олимпиаде в Рио из-за лихорадки Зика

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что все сильнейшие спортсмены примут участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, несмотря на вспышку лихорадки Зика.

«У меня нет сомнений, что все сильнейшие спортсмены выступят на Олимпиаде в Бразилии. У нас есть еще шесть месяцев на то, чтобы решить эту проблему.

Время и меры, предпринимаемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), бразильскими властями и оргкомитетом соревнований, убедят спортсменов приехать в Рио-де-Жанейро и принять участие в этом празднике", - сказал Бах.

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение лихорадкой Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Переносчиками вируса, как и в случае с лихорадками денге и чикунгунья, являются комары Aedes Aegypti. В настоящее время присутствие вируса подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов. 

Поделиться в соцсетях: