МОК: «Российские власти демонстрируют стремление справиться с проблемой допинга»

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрительно отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о допинговом скандале российских спортсменов.

«Это сильное заявление, которое показывает четкое стремление властей Российской Федерации справиться с данной проблемой. Мы надеемся, что это будет способствовать взаимодействию российской стороны со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) для защиты чистых спортсменов», – сообщили в пресс-службе МОК.

16 марта Путин на совещании с членами правительства призвал спортивное руководство выполнять все официальные решения и рекомендации ВАДА и МОК. Он поручил правительству принять меры, чтобы допинговые скандалы в российском спорте больше не повторялись.

10 россиян попались на применении мельдония, который был запрещен ВАДА с 1 января этого года. В их число входят конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Поделиться в соцсетях: