МОК: Нет доказательств нечестности выборов городов-организаторов ОИ-2016 и ОИ-2020

Доказательств того, что выборы городов-организаторов Олимпийских игр 2016 и 2020 годов были нечестными – нет. Об этом заявил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс. 

«Когда будут доказательства – мы на них отреагируем. Говорить легко, но ни у кого нет никаких доказательств«, - сказал Адамс.  

Представитель французской прокуратуры подтвердил факт начала расследования: »Мы изучаем эти дела, идет этап проверки. Ничего пока не доказано». 

В оргкомитете Игр-2016 заявили, что исключают возможность нечестных выборов. Расследование коррупции в IAAF на данный момент привело к аресту бывшего главы организации Ламина Диака. Его сын Папа Массат Диак, который являлся маркетинговым консультантом IAAF, находится в розыске по линии Интерпола по обвинению в коррупции во Франции. Власти Сенегала, где он сейчас находится, не собираются его экстрадировать, но он может быть арестован, если покинет страну. 

Во вторник издание The Guardian сообщило, что прокуратура Франции в рамках дела о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) проводит расследование выборов городов-организаторов Олимпийских игр 2016 и 2020 годов, которые пройдут в Рио-де-Жанейро и Токио соответственно.

Президент МОК Томас Бах с момента избрания на этот пост в 2013 году объявил о реформах процесса голосования в качестве приоритетной задачи комитета до 2020 года. 

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: