Мирча Луческу: «У нас было явное преимущество»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал выход своей команды в полуфинал Лиги Европы после крупной победы над «Брагой» (4:0).

«Получилась очень зрелищная игра. Уверен, все счастливы, и публика, которая сегодня нас поддерживала, получила массу удовольствия. Поначалу было сложно. Думаю, «Брага» даже имела какое-то территориальное преимущество. Мы же очень хорошо, организованно и дисциплинированно играли в обороне, перекрывали им все зоны, чтобы после отбора организовать быстрые атаки или контратаки.

Могу повторить, что уровня «Шахтера» сейчас не хватает для победы в Лиге Европы. От матча к матчу мы выглядим все лучше, но я остался при своем мнении. Шесть новых футболистов вошли в основной состав: не так легко было поменять шесть-семь исполнителей и остаться на таком уровне. Мы будем готовиться к каждому последующему матчу и посмотрим, что из этого выйдет.

Сегодня был большой спектакль. Очень интересный матч. Я скажу одно: «Брага» могла сыграть лучше дома. Здесь у нас было явное преимущество», - сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Жеребьевка полуфиналов турнира пройдет сегодня в Ньоне и начнется в 13.30 по московскому времени. Прямая трансляция церемонии – на канале «Матч ТВ».

Борьбу за трофей, наряду с «Шахтером», продолжат «Вильярреал», «Ливерпуль» и «Севилья».

Поделиться в соцсетях: