Мирча Луческу: «Ошибки сборной России касались организации игры, а не тактических взаимодействий»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал игру сборной России в заключительном матче группового этапа Евро-2016 с командой Уэльса и рассказал, какие ошибки разбирает с игроками своего клуба.

«Это проблемы игровые. Ошибки, которые были совершены нашими футболистами, мы анализировали, говорили об этом. Это были ошибки именно те, которые касались организации игры, нарушений принципа ведения игры, а не каких-то тактических или технических взаимодействий. В первом матче, с Англией, россияне выглядели достаточно неплохо. Игру со Словакией я не смотрел, поэтому в целом комментировать все мне довольно сложно. Я не знаю, что говорилось перед игрой, какой была установка. Но я обсуждаю со своими футболистами все, что происходит на международной арене», – сказал Луческу.

По окончании сезона главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш покинул свой пост, и клуб возглавил румынский специалист. В данный момент футболисты питерской команды под руководством нового тренера проводят свой первый сбор в Австрии.

В понедельник сборная России потерпела поражение от команды Уэльса (0:3) и вылетела с чемпионата Европы, заняв последнее место в группе В.

Чемпионат Европы проходит во Франции и завершится 10 июля.

Поделиться в соцсетях: