Минюст США завел дело по фактам публикации об употреблении допинга на Играх в Сочи

Министерство юстиции США открыло дело по факту допинговых обвинений, выдвинутых в адрес российских участников Олимпиады в Сочи в статье New York Times. 

Прокурор Восточного округа Нью-Йорка изучает действия российских правительственных чиновников, спортсменов, тренеров и антидопинговых властей во время сочинских Игр. Прокуратура рассматривает возможность заговора с целью мошенничества.

Что говорят спортсмены, которых обвиняет New York Times? Эксклюзив «Матч ТВ»

В числе прочего собирается информация о бывшем руководителе антидопинговой лаборатории в Москве Григории Родченкове.

Федеральные суды позволяют прокурорам возбуждать дела в отношении иностранцев, если их действия как-то связаны с США – в частности, в случае использования услуг американских банков.

Прокуроры изучат информацию о тех, кто мог нарушить антидопинговые правила в США или использовали американскую банковскую систему для реализации допинговой программы.

При этом для вынесения обвинений существует множество юридических препятствий.

Ранее ВАДА сформировала комиссию по расследованию обвинений в употреблении допинга российскими олимпийцами на Играх в Сочи.

Чем новый допинг-скандал грозит России? Ответы на главные вопросы о расследовании New York Times

В среду в программе «Спортивный интерес« на »Матч ТВ» - сюжет о калифорнийской лаборатории, где находится Григорий Родченков и другой эксклюзив по допинговой теме. Не пропустите, начало эфира – в 19:50 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: