Минспорта призвало ARD представить доказательства сокрытия допинг-пробы футболиста

Министерство спорта России прокомментировало выход очередного фильма немецкого телеканала ARD про допинг в российском спорте.

«Ни один дисквалифицированный тренер не привлекается к работе со сборными командами Российской Федерации и не финансируется государством. Данная мера закреплена законодательством. Минспорт России не может контролировать передвижение и местонахождение дисквалифицированных тренеров и спортсменов.

Обвинения, предъявленные в документальном фильме, высказаны одним единственным человеком – Григорием Родченковым. В настоящее время независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) он признан лицом, причастным к сокрытию фактов употребления допинга спортсменами и распространению допинга в целях личного обогащения.

Министерство спорта не имеет сведений или подробностей относительно обвинений, касающихся футбола, прозвучавших в документальном фильме. Любые доказательства правонарушения должны быть переданы в соответствующие органы для проведения надлежащего расследования», - говорится в заявлении.

8 июня вышел четвертый документальный фильм телеканала ARD о допинге в российском спорте.

Поделиться в соцсетях: