Минспорт будет обсуждать изменение уголовной ответственности за допинг

Министерство спорта РФ обсудит введение уголовной ответственности за допинг в случае, если мера усиления административной ответственности не даст положительных результатов.
"Учитывая ту политику, которая сложилась вокруг России и российского спорта, мы, государство, должны отреагировать, и мы реагируем. Внесение административной ответственности сейчас было бы наиболее правильным. Если это не будет работать, обсудим изменения в части уголовной ответственности», - заявила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Госдума должна будет до лета принять все необходимые поправки в уголовном кодексе РФ, которые будут касаться наказания за употребление допинга.
За последние дни допинг-пробы нескольких российских спортсменов дали положительный результат. В частности, на данный момент из-за употребления мельдония от всех соревнований отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов и биатлонист Эдуард Латыпов.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Всемирное антидопинговое агентство относит его к категории «гормоны и модуляторы метаболизма».

Поделиться в соцсетях: