Министерство спорта РФ выразило готовность помочь расследованию ВАДА в отношении допинга

Министерство спорта РФ опубликовало официальное заявление, в котором сообщило о том, что разделяет позицию МОК и ВАДА в отношении допинга в спорте и готово помочь в расследовании, проводимом международным агентством.

 «Министерство спорта РФ полностью разделяет позицию МОК и ВАДА, направленную на защиту «чистых» спортсменов.

Употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они преставлят, должны быть наказаны, и не могут принимать участие в соревнованиях.

Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимомуу ВАДА, о чем уведомили Агентство официальным письмом.

Но ответственность должна быть персонализированной. Чистые спортсмены, которые потратили годы жизни, добросовестно тренируясь и соблюдая все правила и регламенты, включая антидопинговые, не должны быть лишены права участвовать в соревнованиях», – приводит заявление Министерства спорта РФ советник министра спорта по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова в своем Твиттере.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что подтверждение новых обвинений в употреблении допинга российскими спортсменами, скорее всего, повлечет за собой запрет на участие россиян в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На прошлой неделе бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков сообщил иностранным СМИ об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи. Среди обвиняемых он назвал олимпийских чемпионов: лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова.

ВАДА уже заявило о том, что эта информация повлечет за собой новые допинговые расследования в российском спорте.

The New York Times продолжит допинговое расследование относительно российских спортсменов

Поделиться в соцсетях: