Милош Теодосич: «Знаю, что не должен поддаваться на провокации болельщиков «Фенербахче»

Защитник ЦСКА Милош Теодосич накануне финального матча Евролиги против «Фенербахче» сказал, что не боится провокаций со стороны фанатов турецкого клуба.

- Впереди всего один матч, который решит все. Нужно показать лучшую игру, на которую мы способны, - сказал сербский баскетболист.

- Каково вам будет играть против «сербской мафии» - главного тренера Желько Обрадовича, Богдана Богдановича, Николы Калинича?

- (Улыбается) Во-первых, это не мафия, а отличные парни. Рад, что мои соотечественники дошли до финала Евролиги. Но надеюсь, что завтра ЦСКА сможет их остановить. 

- Вы лидер любой команды, за которую выступаете. Чувствуете повышенную ответственность?

- Все равно, кто будет набирать очки. Вчера, например, Нандо де Коло набрал 30. Не знаю, как сложится игра и каким способом мы выиграем этот финал. Главное – чтобы план сработал. Не думаю, что завтрашняя игра будет результативной. И ЦСКА, и «Фенербахче» очень сильны в атаке, но судьбу трофея решит защита.

- Сможете уснуть сегодня?

- Будет трудно. Но смогу или нет – расскажу завтра.

- Из всех участников «Финала четырех» именно у «Фенербахче» самые многочисленные и самые громкие болельщики. И завтра они обязательно постараются вывести вас из себя. Готовы к этому?

- Я знаю, что не должен и не могу реагировать на провокации. Но мне уже много раз  приходилось играть в подобных условиях, так что специальная подготовка не потребуется. Завтра нашу команду не ждет ничего нового.

Финал Евролиги ЦСКА - «Фенербахче» состоится в Берлине 15 мая. Прямая трансляция – в 21:55 на «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: