Замдиректора Всероссийской федерации волейбола: «История в Стамбуле кричит о необходимости введения видеопросмотров в еврокубках»

Замдиректора Всероссийской федерации волейбола Михаил Подлозный рассказал о введении видеоповторов после инцидента во время первого финального матча Кубка ЕКВ между «Галатасараем» и краснодарским «Динамо» (3:2).

«В этом году система запроса видео будет работать только в «Финалах четырех» Лиги чемпионов. Летом была договоренность, что видео будет на всех финалах и всех стадиях плей-офф Лиги. Но по разным причинам, в том числе техническим, не сложилось.

С осени ситуация изменится. Думаю, это последние финалы, когда тренер не может поспорить с арбитром, взяв просмотр. История в Стамбуле, где играл краснодарский клуб, просто кричит об этом», - сказал Подлозный.

Во время первого финального матча розыгрыша Кубка ЕКБ болельщики турецкого «Галатасарая» закидывали волейболисток «Динамо» посторонними предметами, а также словесно оскорбляли спортсменок российского клуба.

Во вторник был сыгран первый финальный матч женского волейбольного Кубка ЕКВ. Краснодарское «Динамо» в гостях в пяти сетах уступило турецкому «Галатасараю». Следующая встреча команд намечена на 2 апреля и пройдет в Краснодаре.

Поделиться в соцсетях: