Михаил Мамиашвили: «Судейская бригада в Якутске в полном составе дисквалифицирована»

Президент федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили в эфире «Матч ТВ прокомментировал скандал, случившийся на чемпионате России по вольной борьбе.

«Во-первых, хотелось бы извиниться перед болельщиками за этот инцидент на фоне блестящей организации мероприятия в Якутии, Начиная от призового фонда и заканчивая условиями. Команды прилетели за две недели, и им был обеспечен тренировочный процесс.
В данной ситуации действительно произошла досадная ошибка арбитра, за этим последовал демарш, который не имел отношения к спортсменам, но его заложниками стали именно спортсмены и тренеры.

В Якутске судейская бригада в полном составе дисквалифицирована, на месте был детальный разбор, достигнуты определенные договоренности, компромиссы. Почему договоренности не сдержали – это выбор людей, они приняли в корне неправильное решение. Это бьет не только по конкурентной среде всей сборной, но и по тем ребятам, которые готовились к соревнованиям, хотели честно отобраться на Олимпийские игры.
За весь чемпионат это единственный эпизод, единичная судейская ошибка за сотни схваток. Судьи – тоже люди.

В Старом Осколе – совершенно дикая ситуация, когда непонятно зачем заходят вооруженные люди на детские соревнования, сам по себе эпизод вызывает достаточное количество вопросов», - сказал Мамиашвили.

Поделиться в соцсетях: