Михаил Мамиашвили прокомментировал поведение дагестанских борцов на чемпионате России

Президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» заявил, что сборной Дагестана не следовало бойкотировать чемпионат страны.

«Чемпионат был организован на высочайшем уровне, от условия проведений до транспорта, питания, призового фонда, все было блестяще. Некоторые команды и команда Дагестана, в том числе, приехали за две недели, чтобы адаптироваться.

По непонятной для меня причине в течение 20 минут после того, как мы пришли к решению вопроса и разобрали поединок Лебедева и Мусукаева, оно было радикально пересмотрено. Команда Дагестана пошла по пути бойкота.

Я бы вспомнил Олимпийские игры, когда была допущена ошибка не в пользу Алексея Немова. И что, мы должны были снять сборную с участия в Олимпиаде? Если к кому-то из борцов будет несправедливость на Играх в Бразилии, я что, должен снять сборную с Олимпиады? Я с глубочайшим уважением отношусь к команде Дагестана, к тренерам, которые посвящают себя борьбе, но, я считаю, ребята здесь стали заложниками ситуации», - сообщил Мамиашвили.

Напомним, что чемпионат России по вольной борьбе был приостановлен из-за протеста сборной Дагестана. Дагестанцы оспаривали результат поединка между их борцом Исмаилом Мусукаевым и спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым. В 1/8 финала весовой категории до 57 кг Лебедев одержал победу над Мусукаевым (4:3), однако представители Дагестана посчитали, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подали апелляцию на результат.

Чемпионат России, проходивший в Якутске с 27 по 29 мая, являлся одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 22 августа.

Полное интервью с Михаилом Мамиашвили можно прочитать здесь.

Поделиться в соцсетях: