Михаил Мамиашвили: «Лебедев не должен единолично принимать такое решение»

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил о том, что решение об участии российского борца Виктора Лебедева в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принято коллегиально.

«Не думаю, что он вправе единолично принимать такое решение. Есть тренеры, есть Федерация борьбы Якутии, есть ФСБР. Думаю, что это решение в ближайшее время будет озвучено коллегиально. Его заявление я склонен оценивать тем, что оно больше всего было продиктовано морально-психологическим состоянием, в котором он находится. Это его позиция.

Мы руководствовались и будем руководствоваться главным принципом – на Олимпийские игры поедут сильнейшие. Кто останется у телевизора, будут болеть, несмотря на то, будет это парень из Северной Осетии, Красноярского края, Москвы, Якутии или любого другого региона». – сказал Мамиашвили.

Российский борец Виктор Лебедев сообщил, что не будет принимать участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что чемпионат России по вольной борьбе был приостановлен из-за протеста сборной Дагестана. Дагестанцы оспаривали результат поединка между их борцом Исмаилом Мусукаевым и спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым. В 1/8 финала весовой категории до 57 кг Лебедев одержал победу над Мусукаевым (4:3), однако представители Дагестана посчитали, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подали апелляцию на результат.

Чемпионат России, проходивший в Якутске с 27 по 29 мая, являлся одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: