Михаил Лихачев: «Результат на Кубке Европы можно назвать удобоваримым, но хотелось привезти трофей в Россию»

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ» прокомментировал результат национальной команды на Кубке Европы, где россияне заняли третье место.

«Конечно, результат на Кубке Европы для нас можно назвать удобоваримым, с другой стороны, конечно, мы всегда нацеливаемся на первое место. Хотелось привезти Кубок в Россию, но, к сожалению, не получилось. Показали хороший футбол, оказались в тройке лучших команд Европы, но хотелось в третий раз выиграть Кубок Европы.

Мне работать с коллективом интересно, это сборная моей родной страны, в ней играют лучшие футболисты. Для меня это большая честь и ответственность, поэтому хочется выигрывать и продолжать радовать наших болельщиков, как мы и делали это в последние годы.

Большая проблема у сборной России – это травмы ведущих футболистов, которые в этом году выбили у нас сразу несколько человек. Это наш легендарный вратарь Андрей Бухлицкий, который получил очень серьезную травму. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления. Дмитрий Шишин сломал ребро, вчера мы потеряли нападающего Егора Шайкова. Это нас беспокоит, потому что сезон очень ответственный, насыщенный, каждый футболист для нас очень важен», – сказал Лихачев в эфире программы «Все на матч».

Сборная России заняла третье место на Кубке Европы, в решающем матче обыграв команду Венгрии со счетом 8:0.

Московский этап Евролиги по пляжному футболу пройдет с 1 по 3 июля. Соперниками россиян станут команды Польши, Франции и Швейцарии.

Поделиться в соцсетях: