Михаил Кержаков: «Самый обидный гол в карьере мне забил брат»

Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о своих отношениях с братом Александром.

– За «Аланию» вы впервые сыграли против брата. Помните тот выезд на «Петровский»?

– Дима Хомич получил травму в игре с «Динамо», поэтому с «Зенитом» вышел я. А брат в том матче забил два гола. Не скажу, что от него пропускать обиднее, чем от остальных. Хотя самый обидный гол в карьере мне забил именно Саша! Помните, в Нижнем Новгороде он ножницами попал на последней минуте? Мы к тому моменту сравняли счет, хорошо играли – да и удар-то у брата вышел не таким уж сложным. Но к концу матча во вратарской было такое месиво под ногами, что в нужный момент поехала опорная и я не смог оттолкнуться. А мяч-то рядом был…

– Александр Кержаков не попал в заявку сборной на Евро-2016. А где вы находились, когда узнали, что брата в 19 лет вызвали на чемпионат мира в Корею и Японию?

– Я поехал в летний лагерь «Зенита». Телевизор там был всего один, поэтому игру с Бельгией мы смотрели не просто всей командой, а вообще всеми возрастами. Помню, как Саша вышел и отдал голевую на Сычева. Если честно, я в тот вечер больше обрадовался за брата, чем расстроился поражению сборной.

– У вас нет обиды на Виллаш-Боаша из-за того, как он поступил с Александром?

– Я вообще не понимаю, как мужчина может на кого-то обижаться? Поэтому всегда, когда меня спрашивают: «Ты что, обиделся?» – во мне прям злость вскипает! Ну как можно такое мужику сказать?

– Хорошо. Вы испытываете какие-то негативные эмоции от этой ситуации с братом?

– Нет.

Полный текст интервью Михаила Кержакова

Поделиться в соцсетях: