Михаил Бутов: «ВФЛА окончательно определится с решением о подаче иска в CAS 20 июня»

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов сообщил о том, что 20 июня федерация примет решение о подаче иска в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федерации о сохранении дисквалификации для российских легкоатлетов.

«ВФЛА окончательно определится с решением о подаче иска в CAS в понедельник. Я надеюсь, что мы к этому времени получим от ИААФ документы. Потому что пока мы имеем только пресс-релиз и анонсированное решение. Конечно, можно уже и на основании этого идти в CAS. Но нам хочется иметь более полный документ. Более того, я задал письменно целый ряд вопросов руководству ИААФ, на которые хочу получить ответ.

Иски перед подачей CAS должны быть точно выверены – какой пункт решения оспаривается и т.д. Поэтому есть смысл дождаться получения полного документа», – заявил Бутов.

21 июня состоится заседание Международного олимпийского комитета, на котором будет решаться судьба отдельных российских спортсменов. Однако недавно появилась информация о том, что МОК рассмотрит вариант отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр. 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Поделиться в соцсетях: