Михаил Бутов: «Надеюсь, члены ИААФ сконцентрируются на российской легкой атлетике, а не заявлениях журналистов»

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов поделился мнением о том, как влияют новые заявления зарубежных СМИ о допинге в России на ситуацию с реорганизацией российской легкой атлетики.

«Мне кажется, это некие умозаключения журналистов. И я бы не был столь категоричен, что ими занимается только западная пресса, в России тоже хватает тех, кто свои заключения выдает за истину.

Процесс профессиональной работы продолжается, и со стороны ИААФ, и с нашей стороны. Конечно, ничего хорошего вся эта информация, которая появляется вокруг спорта, не приносит, дополнительных положительных эмоций не дает. Но я все-таки надеюсь, что члены совета ИААФ сконцентрируются на российской легкой атлетике и будут обсуждать ситуацию в ней.

Что касается других тем – конечно, мы живем в едином поле, и они тоже могут повлиять, но в основе, я надеюсь, будет находиться работа федерации по перезагрузке и представления о том, как мы дальше будем действовать, чтобы не иметь никаких проблем в будущем», – заявил Бутов.

17 июня пройдет заседание комиссии ИААФ, на котором будет принято решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Недавно в The Times появилась информация о том, что члены комиссии уже приняли решение о запрете на участие россиян.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: