Михаил Бутов: «Будем пробовать все легальные способы, чтобы выступить на Олимпиаде»

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал подтверждение ИААФ по дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Мы довольно много сделали за эти месяцы, когда находились в отстранении. Мы продолжаем эту работу, мы намерены ее продолжать, это ясно следует из наших действий.

Мы понимаем, что полного соответствия всем критериям быть не может, слишком мало было времени у нас было, но я до конца очень надеялся на положительное решение по нашим спортсменам, с тем, чтобы они могли участвовать в соревнованиях. Увы, многие доводы не возымели действия.

Сейчас мы будем пробовать все легальные способы, чтобы помочь спортсменам выступить на Олимпийских играх в Бразилии. Мы ждем «на руки» документ с официальным решением, чтобы посмотреть, есть ли там арбитражная перспектива», – рассказал Бутов.

Дисквалификация ВФЛА, подтвержденная на сегодняшнем заседании ИААФ в Вене, означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016.

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Поделиться в соцсетях: