Михаил Бутов: «69 российских легкоатлетов подали заявки на возможное участие в Олимпиаде-2016»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ» рассказал о том, что ИААФ определило новый порядок подачи заявок российских спортсменов на международные соревнования.

«Мы двигаемся в двух направлениях – первое касается иска в арбитражный суд на решение ИААФ о критериях, по которым спортсмен может попасть на Олимпиаду и на официальные международные соревнования. Естественно, речь идет о допуске спортсменов, у которых есть неопределенной продолжительности срок пребывания за границей. Второй вопрос – это контроль со стороны не российской антидопинговой системы.

Второе направление нашей работы – это заявки спортсменов. ИААФ определило, и тут мы уже ничего не можем сделать, новый порядок подачи заявок спортсменов на международные соревнования. У нас 69 человек подали заявки на возможное участие в Олимпийских играх. Мы должны были это сделать за две недели до окончательного представления заявок от легкой атлетики в МОК. Окончательная дата представления Международной федерации – это 18 июля, соответственно, до 4 июля мы должны были подать заявки», – сказал Бутов в эфире программы «Все на Матч!».

Как стало известно «Матч ТВ» 3 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отберет 10 российских спортсменов, с которых могут снять дисквалификацию. Только они получат шанс поехать на Олимпиаду в Рио.

Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: