Михаил Алешин: «Настоящая гонка начнется за два часа до финиша»

Российский автогонщик команды SMP Racing Михаил Алешин поделился ожиданиями от предстоящего марафона «24 часа Дайтоны», в котором по итогам квалификационного заезда его машина стартует с поул-позиции.

- Надеюсь, технические неприятности для нас закончились. Мы заменили мотор, и хочется верить, что он выдержит все 24 часа.

В таких гонках, как «Дайтона» или «Ле-Ман», прежде всего важно добраться до финиша. Разумеется, ставим перед собой более высокие цели, но настоящая гонка начнется лишь спустя 22 часа после старта. Именно в последние часы развернется реальный спор за позиции. Но прежде нужно обеспечить возможность участвовать в этом споре.

Признаюсь честно, не ожидал от нашего прототипа таких скоростей. BR01 вышла на трассы совсем недавно, но с самого начала стало понятно, что это очень быстрая машина. Мне она действительно нравится. Чувствую, что для меня она словно ребенок, который появился на свет, и его нужно научить ездить, проходить повороты, атаковать поребрики и выкладываться по полной. Мы пока не раскрыли потенциал BR01 на все 100 процентов – в этом я совершенно убежден, - приводит слова Алешина Motorsport.

Гонка «24 часа Дайтоны» стартует в субботу, 30 января, в 22.40 по московскому времени. 

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях