Мигунов исключен из сборной России по шорт-треку

Двукратный чемпион Европы в эстафете Дмитрий Мигунов на пресс-конференции сообщил о том, что его не допустили до подготовки к следующему сезону в составе сборной России.

«С недавних пор я не состою в сборной России по непонятной мне ситуации. У нас начался первый сбор, перед ним было медобследование, и по результатам у меня был недопуск по показанию психолога. Затем меня допустили по этим параметрам, но в итоге я все равно не попал в сборную России на централизованную подготовку. Мне сказали, что в тот период, пока я получал допуск, команда была сформирована, и у меня будет теперь шанс отобраться в сентябре.

Сначала хочу все же попытаться попасть в сборную России, потому что я патриот и хотел бы выступать под российским флагом, но если не будет вариантов, то подумаю сделать как Виктор Ан. Он поменял гражданство и выиграл для России четыре олимпийские медали. Но это самый крайний вариант.

Если не найду возможности тренироваться, то это будет означать завершение карьеры», – сказал Мигунов.

В составе эстафетной команды России 23-летний спортсмен дважды становился чемпионом Европы (2014 и 2015 годов), а также завоевал две личные бронзы на европейском первенстве 2016 года, которое проходило в Сочи.

В феврале 2016 года Мигунов выиграл общий зачет Кубка мира по шорт-треку на дистанции 500 метров.

Поделиться в соцсетях: