Мэнни Пакьяо лишился спонсора из-за высказывания об однополых браках

Nike расторг контракт с Мэнни Пакьяо из-за высказывания о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях, 37-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (57-6-2)  в одном из видео-интервью, опубликованных на Facebook высказался об однополых отношениях: «Женщина была создана для мужчины, а мужчина был создан для женщины. Это здравый смысл. Вы когда-нибудь видели, чтобы у животных самцы были с самцами, а самки с самками? Животные лучше. Они способны различать мужчину и женщину. Если мы одобряем отношения мужчины с мужчиной, а женщины с женщиной, то мы хуже животных».

Заявление вызвало неоднозначную реакцию со стороны защитников прав сексуальных меньшинств. Ситуацию усугубило и то, что в настоящий момент Пакьяо планирует баллотироваться в сенат Филиппин. Отреагировал также спонсор Пакьяо – компания Nike объявила о прекращении разрыва с боксером, с которым ранее у бренда был подписан эксклюзивный контракт. 

Напомним, что свой последний поединок в карьере Мэнни Пакьяо проведет 9 апреля в Лас-Вегасе. Соперником филиппинца в третий раз станет 32-летний американец Тимоти Брэдли (33-1-1).

Поделиться в соцсетях: