Мэнни Пакьяо отказался от выступления на Олимпийских играх

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях, 37-летний филиппинец Мэнни Пакьяо (58-6-2) официально уведомил Федерацию любительского бокса Филиппин о том, что не будет принимать участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает источник, Федерация любительского бокса Филиппин была проинформирована о том, что Мэнни Пакьяо официально исключил возможность участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Филиппинец планирует полностью сосредоточиться на своей основной работе в качестве сенатора.

Ранее Пакьяо выражал заинтересованность в выступлении на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Стоит отметить, что президент AIBA Чинг-Куо Ву пригласил филиппинца принять участие в Олимпиаде без сетки отборочных боев. Напомним, что в июне будут приняты окончательные поправки в конституции Международной федерации любительского бокса AIBA, которые позволят профессиональным боксерам принять участие на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Свой последний поединок Пакьяо провел 9 апреля в Лас-Вегасе, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, 32-летненго американца Тимоти Брэдли (33-2-1). Сразу после поединка филиппинец заявил о завершении карьеры.

Поделиться в соцсетях: