Мазепин дисквалицифирован на одну гонку Формулы-3

Российский пилот «Хайтек» Никита Мазепин дисквалифицирован на одну гонку Формулы-3 за неспортивное поведение.

Инцидент произошел на второй тренировке перед гонкой в Венгрии. Мазепин был разозлен тем, что англичанин Каллум Айлотт испортил ему круг на свежих покрышках. Словесная перепалка закончилась тем, что россиянин ударил Айлотта в лицо.

По решению стюардов Мазепин был отстранен от участия в гонке с формулировкой «за неспортивное поведение». Кроме того, решение было вынесено только через девять часов после инцидента.

«Это нелепое решение. Каллум получил два удара в лицо! Первый эпизод можно еще как-то списать на эмоции, но затем Мазепин вернулся и ударил нашего гонщика еще раз.

Когда в футболе игрок бьет другого, он немедленно получает красную карточку. Нам пришлось ждать несколько часов. Я крайне разочарован действиями стюардов и FIA», – сказал глава команды «Ван Амерсфорт Рэйсинг» Фриц Ван Амерсфорт.

«Никита – молодой парень, некоторые его поступки могут быть слишком эмоциональными, о чем впоследствии он будет жалеть.

Я не знаю, какие были слова произнесены в том эпизоде, и что конкретно вызвало такую реакцию, но считаю поведение Мазепина недопустимым. Ему нужно усвоить урок», – прокомментировал инцидент руководитель команды «Хайтек» Оливер Оукс.

Мазепин, выступая за «Хайтек» в Формуле-3, является гонщиком по развитию конюшни «Форс-Индия» из Формулы-1.

В общем зачете Формулы-3 Мазепин имеет одно набранное очко и занимает 18-е место. Каллум Айлотт – на 4-й строчке с 26 очками.

Поделиться в соцсетях: