Майрбек Тайсумов: «Россия – моя родина, ее невозможно забыть или выкинуть из головы»

Российский боец UFC, проживающий в Австрии, 27-летний Майрбек Тайсумов (25-5) рассказал о жизни в Европе.

«Когда я переехал в Австрию, то был там по сути один. Все, с кем я вырос, все остались дома. Новые люди, незнакомый язык, ничего не понимаешь, что тебе говорят. В самом начале мне помогала одна девочка, она говорила на русском и училась со мной в школе. А так очень тяжело было, никак не мог привыкнуть. Всегда хотел домой. Сейчас мне комфортно и хорошо в Австрии. Но когда стану старше, думаю, уеду на родину. Родители у меня так сделали, теперь они хотят чаще быть дома.

Европейцы - «холодные» люди. Рассказать обычную австрийскую жизнь? В понедельник утром на работу, до пяти. Все недовольные, никто не улыбается, все серьезные. Вечером далеко от дома никто не отойдет. Так до пятницы. В пятницу – работа до двух. И после этого начинают улыбаться! Вторую половину дня они будут ухаживать за собой, ходить в солярий и салоны красоты. Потом закупятся в магазине едой на всю неделю. Вечером сходят в ресторан. Там, кстати, муж платит за себя, жена за себя. Странно, не правда ли? Понятия «братского плеча» там нет. В субботу они гуляют с семьей, а вечером идут на вечеринки и дискотеки. В воскресенье ни одного человека на улице не увидишь: все отсыпаются и сидят целый день дома. Только в пять утра можно увидеть тех, у кого есть собаки. Хорошо, что в Вене много чеченцев и россиян. У нас свой круг друзей, своя тусовка. Скучно не бывает.

Сейчас у меня два гражданства – российское и австрийское. Но через пять лет придется выбирать. Еще есть время подумать, так что не хочу загадывать. Но мне очень не хочется оформлять визу, чтобы летать домой. Россия – моя родина, ее невозможно забыть или выкинуть из головы. Но и я не могу не быть благодарным Австрии, она мне много чего дала. Я всегда говорю, что я представляю и Россию, и Австрию, для меня это равноценно», - сказал Тайсумов.

Напомним, что последний бой Майрбек Тайсумов провел 10 апреля на турнире UFC Fight Night 86, нокаутировав Дамира Хаджовича (10-3) в первом раунде и одержав четвертую подряд победу в UFC.

Поделиться в соцсетях: