Майкл Оуэн: «В сборной Англии есть страх стать игроком, на которого все будут набрасываться»

Бывший нападающий сборной Англии Майкл Оуэн поделился мнением о нынешнем составе команды и ее психологическом состоянии в преддверии Евро-2016.

«Команде нужно забыть о том, кто будет ее оценивать. Сейчас чувствуется почти что страх игроков стать тем единственным. А это мешает показать себя на поле, быть креативным. В команде всегда есть человек, к которому приковано внимание прессы, медиа, и на кого все набросятся в случае неудачи. Никто не хочет быть тем, кто пропустит пенальти, после чего появится реклама пиццы о тебе. Но нужно быть выше этого, не отвлекаться и делать то, что будет лучше для команды.

Сейчас мы живем совершенно в другом мире. Когда я играл, мы не знали практически ничего о том, что пишут в прессе, у меня не было мобильного телефона. А сейчас, например, Рашфорд (нападающий «Манчестер Юнайтед» - «Матч ТВ») будет сидеть в своем телефоне и читать, что о нем пишут в социальных сетях. Но это не должно иметь значение. Когда ты умеешь делать что-то очень хорошо, ты не должен волноваться.

Что касается Стоунза (защитник «Эвертона» - «Матч ТВ»), он, возможно, единственный футболист в сборной Англии, кто мог бы играть в «Барселоне» сейчас. Он потрясающий, в него нужно верить. Считаю, что вокруг него столько негатива, потому что он на голову выше других игроков», – сказал Оуэн.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. В первом матче турнира сборная Англии встретится с командой России. Другими соперниками англичан по группе станут сборные Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: