Матиас Суарес: «Уйду из «Андерлехта» в июне ради безопасности семьи»

Нападающий «Андерлехта» Матиас Суарес после серии взрывов, произошедших накануне в Брюсселе, сообщил о намерении покинуть бельгийский клуб.

«Ехал на тренировку, когда услышал по радио о терактах. Я очень испугался. Пытался позвонить дочери, узнать, все ли в порядке. И тренировка была отменена. Все это очень страшно, особенно, для нашей семьи.

После того, что произошло в Париже, все изменились. Стало меньше людей на улицах и в торговых центрах. Рядом с нами в Брюсселе есть район, где живут люди, вовлеченные в радикальные исламские течения. К сожалению, мы все знали, что рано или поздно может произойти что-то подобное.

Люблю Бельгию и здешних людей. Но я поговорил с женой и моим агентом и решил, что уйду из «Андерлехта» в июне этого года ради безопасности моей семьи», - сказал Суарес.

27-летний аргентинец выступает за бельгийский клуб с 2008 года.

В текущем сезоне чемпионата Бельгии Суарес провел 23 матча в составе «Андерлехта», в которых забил пять голов. 

22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов в аэропорту и метро. Жертвами атаки террористов стали 34 человека, более 200 получили ранения. По данным правоохранительных органов, существует вероятность продолжения атак на город.

Поделиться в соцсетях: