live
11:55 Формула-1. Гран-при Германии. Свободная практика. Прямая трансляция.
11:55
Формула-1. Гран-при Германии. Свободная практика. Прямая трансляция.
13:30
Новости.
13:35
Кикбоксинг. "Жара Fight Show". С. Харитонов - Ф. Синистр.. З. Самедов - Ф. Кемайо [16+]
15:00
Новости.
15:05
Все на Матч!.
15:30
Футбольное столетие. [12+]
16:00
Трудности перевода. [12+]
16:30
Всемирная Суперсерия. Гассиев vs Усик. Перед боем. [16+]
17:00
Все на Матч!.
17:55
Водное поло. Чемпионат Европы. Мужчины. Прямая трансляция из Испании. Россия - Румыния
19:05
Новости.
19:10
Пляжный футбол. Евролига. Трансляция из Москвы. Россия - Азербайджан [0+]
20:15
Путь чемпиона. [12+]
20:45
Новости.
20:50
Все на Матч!.
22:00
Лучшие поединки Мурата Гассиева. [16+]
23:00
Все на Матч!.
23:30
Воин. [16+]
02:15
Добейся успеха. [16+]
04:00
Футбол. Международный Кубок чемпионов. Прямая трансляция из США. "Манчестер Сити" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия)
06:00
Трудности перевода. [12+]
06:30
Чемпионат мира. Live. [12+]
07:00
Все на Матч! События недели. [12+]
07:50
Россия-2018 - навсегда. [12+]
08:50
Автоспорт. Ралли-рейд "Шелковый путь". [0+]
09:10
Новости.
09:20
Футбол. Международный Кубок чемпионов. Трансляция из США. "Манчестер Сити" (Англия) - "Боруссия" (Дортмунд, Германия) [0+]
11:20
Новости.
11:25
Автоспорт. Российская серия кольцевых гонок. "Казань Ринг". Туринг. Прямая трансляция.

«Матч ТВ» и «Синема Парк» намерены продолжить показ крупнейших спортивных событий на экранах кинотеатров

20 апреля 2016 16:33

Сотни болельщиков и любителей хоккея посетили трансляции финальной серии Кубка Гагарина в кинотеатрах сети «Синема Парк», организованные телеканалом «Матч ТВ». На одной из игр в зале специально для аудитории кинозала работал комментатор телеканала Роман Скворцов.

«Матч ТВ» остался доволен экспериментом и продолжит показывать главные спортивные события в кинотеатрах «Синема Парк».

Герман Чистяков, руководитель департамента «Матч ТВ» по взаимодействию с лигами и федерациями.

«Мы довольны этим совместным проектом. Для нас это был эксперимент выхода за пределы стандартных телевизионных возможностей. Просмотр матча в кинотеатре – удобная возможность для тех, кто любит смотреть хоккей в компании друзей на большом экране.

Это было актуально и для болельщиков, так как ледовый дворец ЦСКА не мог вместить всех, кто хотел увидеть финальные матчи Кубка Гагарина. Эксперимент считаем удачным и намерены продолжать сотрудничество с «Синема Парк» дальше.

Самым посещаемым стал матч с живым комментарием Романа Скворцова. Это интересная опция, поскольку у болельщика на стадионе или у экрана телевизора нет возможности сразу обсудить игру с комментатором. Думаю, благодаря такому формату мы можем привлечь к себе внимание тех, кто просто любит смотреть фильмы в кинотеатре. Не исключаю возможности, что, увидев наш телевизионный продукт, у зрителя появится желание включить канал дома, а потом прийти уже на другую трансляцию. Мы планируем с «Синема Парк» и другие показы. Безусловно, это работает на имидж и расширение узнаваемости канала».

Надежда Баимбетова, директор департамента маркетинга национальной сети кинотеатров «Синема Парк».

«Безусловно, мы очень довольны этим проектом. Для нас это был новый опыт работы с публикой, которая совершенно иначе реагирует и ведет себя, нежели постоянная аудитория кинотеатра. Мы получили интерактив с двух сторон: невероятно красивой и живой картинки с киноэкрана и ярких эмоций в самом кинозале. Это невероятно свежо и сильно вдохновляет каждого, кто пришел на прямую трансляцию. Даже случайные зрители, которые пришли в кино, а попали на матч получили удовольствие от захватывающего события. 

Хотелось бы поблагодарить хоккейную публику. Нам понравилось работать с этой аудиторией. Признаюсь, были опасения по поводу сохранности кинозала. Но болельщики проявляли эмоции без агрессии. Нам было приятно наблюдать, как болельщики разных команд вскакивали, когда забивал ЦСКА, а рядом в это же время махали флагами поклонники «Металлурга». Были и зрители с ограниченными возможностями, для которых в нашей сети созданы максимально комфортные условия для посещения кинотеатра. 

На протяжении финальной серии  мы наблюдали рост аудитории: люди приезжали и уезжали с определенными эмоциями, рассказывали друзьям. Было даже несколько зрителей, которые приехали из других городов, узнали об акции и специально задержались на пару дней, чтобы посмотреть хоккей на большом экране. 

Что касается живого комментария, то было интересно наблюдать за реакцией зрителей, которые зашли в кинозал и откуда-то сверху услышали голос хорошо знакомого Романа Скворцова. Нужно было видеть, как они искали взглядом, пытаясь угадать, где комментатор. Поэтому большая часть моментов того матча прошла в разглядывании Романа: как он работает, что он делает.

Конечно, в напряженные моменты все внимание переключалось на киноэкран. Если бы у нас была возможность клонировать комментаторов в каждый кинотеатр, мы бы это сделали. Пока планируем ограничиться такими разовыми приглашениями на ключевые матчи. 

Сейчас во всем мире есть тренд, когда кинотеатры меняют свою однополярность и транслируют не только фильмы, но и другой контент. «Синема Парк» обсуждает с «Матч ТВ» грандиозную стратегию развития и прорабатывает анонс ЧМ по хоккею. На повестке дня лежат другие знаковые виды спорта: мы бы не хотели останавливаться только на футболе, хоккее или Олимпиаде. Мы готовы искать свой формат отвечая запросам самого взыскательного зрителя». 

Роман Скворцов, комментатор «Матч ТВ».

«Показывать финальную серию Кубка Гагарина в кинотеатрах – отличная идея. Люди очень любят смотреть спорт на больших экранах. Важно, чтобы такие акции не были разовыми.

Публика на моем матче вела себя достаточно сдержанно, хотя, эмоции, конечно, были. Это не спортивные фанаты в чистом виде, которым важно прийти на стадион и громко поддержать любимую команду. Это люди, которые  интересуется спортом. Никаких конфликтов в зале не возникало – все уважительно относились к друг к другу и была доброжелательная атмосфера. Было даже несколько болельщиков «Металлурга» - все поздравляли друг друга после матча с победой.

Мне понравился этот опыт, он достаточно интересен. На телевидении нет возможности живого общения с публикой, а в баре может получаться слишком живой, слишком тесный и слишком неформальный контакт. Но в бар и в кинотеатр ходит разная целевая аудитория».