Мартен Фуркад: «Хотел сходить в аптеку в России и купить мельдоний»

Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о том, почему во время заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске хотел попробовать купить мельдоний.

«Это прозвучит смешно, но на прошлой неделе, пока я был в России, хотел сходить в местную аптеку и купить мельдоний. Вы спросите зачем? Просто для того, чтобы удостовериться в его доступности.

Но я подумал, что это будет трудно сделать. Ожидал, что будут нужны какие-то рекомендации врача, что нужно будет переговорить с полицией.

Забавно, что российские спортсмены попались на нем, ведь еще несколько месяцев назад он не был запрещен. Казалось бы, что Шарапова обладает спортивной неприкосновенностью, но и она попалась», – сказал Фуркад.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Поделиться в соцсетях: