Маркин считает, что отстранение от соревнований из-за мельдония пошло ему на пользу

Волейболист сборной России Александр Маркин, отстраненный от соревнований из-за найденного в его допинг-пробе мельдония, заявил, что тренировался самостоятельно и не потерял физических кондиций.

«Может быть, дисквалификация даже сыграла мне на руку, так как я подлечил все травмы. Думаю, лучше было поберечься после такого сложнейшего чемпионата мира, который у нас выдался.

Конечно, дисквалификация – это потеря игрового времени и практики. Физических кондиций я не потерял, тренировался самостоятельно. Но думаю, что если сейчас выйду на площадку, то будет нервозность и неуверенность после такого длительного перерыва», – сказал Маркин в телефонном разговоре «Матч ТВ».

В марте 2016 года стало известно, что в допинг-пробе Маркина был найден запрещенный препарат мельдоний. Спортсмена временно отстранили от соревнований.

13 апреля ВАДА объявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Благодаря этому заявлению Маркин может быть амнистирован, так как в его допинг-пробе было найдено 300 нанограммов мельдония.

Поделиться в соцсетях: