Мария Захарова: «Допинговый скандал – это информационное и психологическое давление на Россию»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что скандал, связанный с применением спортсменами мельдония, является одним из способов оказать давление на Россию.

«Конечно, мы понимаем, что это одно из направлений того давления – информационного и психологического – которое сейчас осуществляется в отношении России. Теперь «под раздачу» попал спорт. Это вызывает не только недоумение, но разочарование в тех, кто должен заниматься действительно спортом, как тем видом жизнедеятельности, который всегда ассоциировался с миром и примирением», – сказала Захарова.

За последние дни допинг-пробы нескольких российских спортсменов дали положительный результат. В частности, на данный момент из-за употребления мельдония от всех соревнований отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, а также игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алёна Михальцовы.

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Всемирное антидопинговое агентство относит его к категории «гормоны и модуляторы метаболизма».

Поделиться в соцсетях: